Ferme Bio de TheyFerme Bio de TheyFerme Bio de TheyFerme Bio de TheyFerme Bio de TheyFerme Bio de They
Productions végétales

récolte des fourrages

La ferme est renommée par la fabrication de FARINES panifiables issues du blé tendre de force ressemé chaque année sur 15 à 20 Hectares , avec les semences produites sur la ferme (3 variétés : Runal,Renan,Tamaro) . Le blé battu en juillet est trié puis stocké sur place. Chaque semaine plusieurs centaines de kilos de farine type T80 et T150 sont moulus grâce à une meule à pierre puis ensachés  en 1 Kg, 5 Kg  et 25 K.

Plusieurs variétés de pommes de terre (Charlotte, Désirée, et Margot ou Nicolas) sont plantées sur 2 Hectares avec en inter-rang du LIN qui sera ensuite battu et pressé sur le site.

Du triticale (15 ha) servira de nourriture pour les porcs.

Un mélange orges-avoine-pois ( 20 Ha) est semé sous couvert de plantes forragères qui serviront à l'implantation des futures prairies.
 3 Hectares de tournesol sont pressés en partie pour produire de l'huile mise en bidon de 2.5 ou 5 litres , ou peut être vendus en sacs de 10 Kg à la Ligue protectrice des oiseaux de Franche-Comté (LPO FC)

frise