Ferme Bio de TheyFerme Bio de TheyFerme Bio de TheyFerme Bio de TheyFerme Bio de TheyFerme Bio de They
Productions animales

Elevage bio en Haute-Saône" Tous les animaux de la ferme visibles 24 h sur 24 "

Bovins :

  • 130 vaches laitières montbéliardes pour un quota de 820 000 litres traites avec 2 robots depuis l'hiver 2016-2017. Ce qui a procuré une liberté supplémentaires aux vaches qui se conditionnent comme elles le désirent. C'est un véritable bien- être animal et humain supprimant toutes les fatigues dûes aux aux gestes répétitifs de branchements des faisceaux trayeurs.
  • 12 veaux de lait élevés à 100 % avec le lait entier ,cru , des vaches laitières
  • 130 génisses de renouvellement
  • 3 taureaux reproducteurs Jersais et holstein-montbéliards.

Tous les bovins sont nourris à l'herbe de mars à novembre puis au foin-regain durant l'hiver. La complémentation se fait à l'aide des céréales (orge-avoine-mais appltis) + des protéagineux (pois-haricots) + tourteau de lin pour les homégas.

Volailles :

  • 1500 poulets de chair par an

Chevaux au pâturage

  • 200 pintades
  • 50 dindes
  • 200 poules pondeuses

Toutes les volailles sont nourries d'un mélange céréales + protéagineux comme pour les bovins

Chevaux :

  • 1 anglo-arabe
  • 1 ponette
  • La ferme bio de They a été laballisée de 1990 à 2010 ferme équestre avec plus de 30 chevaux comtois participant à tous les concours régionaux  en model et allure, en attelage et en labellisation loisir en partenaria avec les haras nationaux; puis les effectifs ont été réduits à 1 jument comtoise suite à la crise économique.
  •  En calèche à They     Fabien et Gérome  avec Maïa en ski-jorring       Fabien et Riquita à Villersexelle      Concour départemental de Jussey         Hirondelle première au national de Maiche     PARIS 2008 avec MAÏA

les porcs de la ferme bio de They mangent du foin Porcins :

  • 20 truies + 10 cochettes de renouvellement
  • 3 verrats de reproduction (large-withe, ducas, piétrin)
  • 250 porcs charcutiers en engraissement jusqu'à 120 kg  de poids de carcasse
  • ( http://porcbiologique.fr ) 

Les porcs naissent tous sur l'exploitation, sont élevés sur paille dans des batiments ouverts sur 3 côtés  et mangent du foin + cérélales + protéagineux produits sur la ferme.

Poissons : Carpes dans l'étang

Abeilles : 6 ruches avec pailllon traditionnel


                            

 

frise